Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
Desiderate cimentarvi nella preparazione delle ricette tradizionali di Natale? Vi proponiamo numerose ricette provenienti dalle diverse tradizioni. Tra le ricette tradizionali per antipasti troverete il pan fritto (tradizionale dell'entroterra ligure), i cuculli (da Genova), le Articiocche cine e anciue (antipasto tradizionale di Perinaldo), A capunadda di Oneglia, la panissa fritta, zèri all'aiadda (da Imperia), il Cappon magro e molto altro.
Per quanto riguarda le ricette tradizionali per i primi piatti di Natale: Anguille fritte del torrente Impero, A zeraria (da Imperia), Capra e fagioli, U zemin con fagioli di Conio (dall'entroterra ligure), risotto con pere e Ormeasco (dall'entroterra ligure), risotto all'Onegliese (da Imperia), Barbagiuai (da Camporosso), polenta incatenata (da Rezzo), la buridda (di Imperia), le turle di Mendatica, e altro ancora.
Sono molte anche le ricette tradizionali per la preparazione dei secondi piatti: u rustu, totani e carciofi di Albenga, coniglio alla ligure, anciue cine (di Imperia), frittata con carciofi di Perinaldo, branzino al forno alla ligure, trote di Borgomaro alla erbe, bollito alla ligure, baccalà all'extravergine, lumache in zimino, tortino di alici di Sanremo, totani ripieni alla ligure, dentice alle olive taggiasche, pescatrice con carciofi di Perinaldo, soralli in umido (da Ospedaletti), Brandacujun (da Imperia), Cappon magro, polpetti del Mar Ligure, e ne scoprirete ancora.
Ecco la ciliegina sulla torta: le ricette trasizionali per dolci di Natale. Al termine di uno squisito pasto di Natale le aspettative degli ospiti sono alte, il dolce di Natale è l'elemento che chiude qualsiasi pasto Natalizio, se pensate di usare delle ricette tradizionali per stupire gli ospiti con gusto e semplicità, abbiamo quello che fa per voi!
Tra le ricette tradizionali per dolci di Natale troverete: il pandolce di Genova, i baci di Alassio, le bugie della Valle del Maro, la Stroscia di Pietrabruna, Frisciöi di mele (da Badalucco), Petti de Muneghe (da Seborga), torta di fine anno (da Rezzo), michetta di Dolceacqua, biscotti della Quaresima (da Taggia), torta d'Autunno, A fugazza de Baauccu (da Imperia), la Cubaita di Triora, sono solo alcune delle ricette tradizionali per dolci di Natale.
Queste ricette sapranno soddisfare chi di voi desidera cucinare pasti di Natale a base di ricette tradizionali.