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Claudia di Imperia

Primi   Piatti unici  

Pesce   Senza lattosio  

Zuppetta di frutti del Mar Ligure

Difficoltà: Facile

Preparazione: 1h 00min

Ingredienti per 6 persone

  • Cozze 1/2 kg
  • arselle 1/2 kg
  • vongole 1/2 kg
  • pomodori freschi 6
  • vino bianco qb
  • prezzemolo qb
  • aglio 2 spicchi
  • peperetta qb
  • olio extravergine di oliva qb
  • crostini di di pane qb
  • sale qb

Preparate i frutti di mare ben puliti; alle cozze bisogna togliere "la barbetta" e pulirle bene, raschiandone il guscio, aiutandosi con una paglietta pulita o un coltellino; le vongole e le arselle vanno lasciate in acqua fredda con sale grosso almeno due ore, per fare uscire la sabbia.
Poi, risciacquate in abbondante acqua tutti i frutti di mare, più di una volta.

Poneteli in una pentola, curandovi di agitare la stessa per far si che i frutti si aprano; togliete quelli che non si sono aperti del tutto.

In un altra casseruola, mettete il battuto di aglio, prezzemolo e peperoncino; fate rosolare, aggiungete i pomodori precedentemente sbucciati e tagliati a "tocchetti"; fate cuocere dolcemente due minuti e aggiungete i frutti di mare, parte della loro acqua precedentemente molto ben filtrata con un colino, il vino bianco e lasciate cuocere dieci minuti.

Spegnete, regolate di sale e servite ben caldo con i crostoni di pane abbrustoliti.


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