ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

La salsa verde

 

Mariuccia da Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

filetti acciuga

3 (sotto sale)

aglio

2 spicchi

prezzemolo

80 gr

mollica di pane

60 gr

uovo sodo

1

peperoncino

qb

olio di oliva

qb

aceto

qb

Questa salsa è ottima quando si serve il bollito o la cima ("a simma"); è una salsa tipica del Piemonte, molto usata però anche in Riviera.

Lavate i filetti di acciuga, togliete la lisca e sciacquateli molto bene; tritateli



In una terrina, mettete le acciughe, il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete la mollica di pane, prima bagnata nell'aceto e poi ben strizzata; aggiungete l'olio di oliva a poco a poco, fino a ottenere la giusta densità per la salsa; aggiustare con il pepe ( il sale non serve in quanto ci sono già le acciughe) infine aggiungete il rosso d'uovo sbriciolato e un pizzico di peperoncino.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la salsa verde sarà pronta per essere servita.
A scelta si può mettere qualche ora in frigo prima di essere servita.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]