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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Lasagne al pesto e pomodorini

 

Rosalba da San Lorenzo al Mare

 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Nocciole

una manciata

Pomodorini

8

Formaggio gratuggiato

2 cucchiai

Olio di Oliva

qb

Origano

qb

sale-pepe

qb

Pangrattato

qb

Sfoglie di pasta per lasagne

12

Pesto

un vasetto

procedimento con la pasta pronta:
Tuffate la pasta in acqua bollente e salata.
Appena cotta, scolate e raffreddate in una ciotola con acqua fredda.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite i pomodori privati della pelle e dei semi, tagliati a tocchetti.
Cuocete per 3 minuti a fuoco medio alto, aggiungete l'origano, sale e pepe.

Componete le lasagnette in una teglia foderata con carta forno, alternando 1 foglio di pasta, pomodoro e pesto.

Frullate le nocciole con il pangrattato e il formaggio e un filo d'olio, sale e pepe.

Spolverizzate sulle lasagnette e infornate a 180° per 20 minuti.


procedimento per il TUTTO FATTO IN CASA:

PASTA FRESCA:
ingredienti: 2 uova medie e 200 gr di farina 00

Versate la farina setacciata in una ciotola curandovi di lascarne un po' da parte.
Aggiungete le uova e cominciate a mescolare gli ingredienti con una forchetta, incorporando alle uova la farina poco per volta.
Lavorate l’impasto con le mani per circa 10 minuti fino a quando non otterrete un composto morbido.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per non meno di mezz'ora.

BESCIAMELLA:
ingredienti: 100 gr di farina 00 - 100 gr. di burro - 1 lt di latte intero - sale qb - noce moscata qb

Scaldate il latte in un pentolino e a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso; spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata poco alla volta mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Rimettete sul fuoco lento il composto ottenuto e mescolate fino a a quando non sarà diventato dorato, facendo attenzione che non si attacchi al pentolino.
Versate il latte poco alla volta nel composto di burro e farina, aggiungete la noce moscata e mescolate energicamente il tutto con la frusta
Cuocete circa 5 minuti a fuoco lento, continuando a mescolare finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
Recuperate la pasta fresca, spolverizzatela con pochissima farina 00 e dividetela in 2 porzioni; stendete la pasta a mano o aiutandovi con la macchina schiacciando il panetto e passandolo attraverso i rulli della macchina, passando dal livello più largo a quello più sottile gradualmente fino a ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2 mm.

Dalle sfoglie ricavate dei rettangoli da ritagliare con una rotella tagliapasta liscia o un coltello
Adagiate le sfoglie su un vassoio infarinandole per evitare di farle attaccare
Bollite le sfoglie per 1 minuto, scolatele e posizionatele su un vassoio

Ora preparate la pasta mettendo un sughetto di pomodoro precedentemente preparato sul fondo di una teglia da forno; adagiate uno strato di pasta e copritela con pesto e besciamella; procedete così per 4 strati.
Terminate con uno strato di formaggio grattugiato



Ora cuocete le lasagne al pesto in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti e poi proseguite per altri 5 minuti in modalità grill

Per il pesto affidatevi all' EMPORIO:
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