 
                                     
            
            
            
         
            
            Beatrice da Savona
Dolci Merende
Per bimbiCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Facile
Preparazione: 20min
Ingredienti per 8 persone
 
    	
        
        
            Sbriciolate a mano grossolanamente i biscotti secchi. 
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema con un frullino a mano.
Aggiungete lo zucchero e dopo aver amalgamato bene, le due uova intere.
Amalgamate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite la cioccolata fusa al composto e impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite anche i biscotti spezzettati e amalgamate.
Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.
Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare un grosso salame.
Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.            
             
            
            Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo.
Servite il salame di cioccolato a fettine, proprio come fosse un salame vero.
            
            © Copyright • 
            Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]