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La buona
 cucina ligure

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Tacchino alla Storiona

 

Giovanni da Leverone

 Difficoltà

medio

 Preparazione

3h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Tacchino

1

Carne di Manzo

300 gr

Zampino di vitello o maiale

Metà

Sedano

1-2 gambi

Cipolla

1-2

Carota

1-2

Chiodi di Garofano (a piacere)

2

Rosmarino

1 rametto

Alloro

1-2 foglie

Sale

q.b.

Pulire internamente il tacchino, eliminando le parti interne e la pelle.

Lavarlo sotto acqua corrente e asciugarlo; farcirlo con le verdure e gli aromi e fasciarlo in un canovaccio.

Lessarlo in acqua salata per 2 ore a fuoco lento, assieme alla carne di manzo e allo zampino, salando l'acqua e unendo la cipolla, il sedano, la carota, e i chiodi di garofano.

Arrivato a cottura fatelo raffreddare avvolto nel suo canovaccio.

Scolate il brodo e fatelo ridurre facendolo bollire ancora un'oretta, in modo che diventi della consistenza della gelatina.



Nel frattempo sfasciate il tacchino e tagliatelo a pezzi.

Mettete in un bel piatto di portata e coprirlo con il brodo gelatinato filtrato.



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