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Giovanni da Leverone

Secondi  

Carne  

Tacchino alla Storiona

Difficoltà: Media

Preparazione: 3h 00min

Ingredienti per 6 persone

  • Tacchino 1
  • Carne di Manzo 300 gr
  • Zampino di vitello o maiale Metà
  • Sedano 1-2 gambi
  • Cipolla 1-2
  • Carota 1-2
  • Chiodi di Garofano (a piacere) 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro 1-2 foglie
  • Sale q.b.

Pulire internamente il tacchino, eliminando le parti interne e la pelle.

Lavarlo sotto acqua corrente e asciugarlo; farcirlo con le verdure e gli aromi e fasciarlo in un canovaccio.

Lessarlo in acqua salata per 2 ore a fuoco lento, assieme alla carne di manzo e allo zampino, salando l'acqua e unendo la cipolla, il sedano, la carota, e i chiodi di garofano.

Arrivato a cottura fatelo raffreddare avvolto nel suo canovaccio.

Scolate il brodo e fatelo ridurre facendolo bollire ancora un'oretta, in modo che diventi della consistenza della gelatina.

Nel frattempo sfasciate il tacchino e tagliatelo a pezzi.

Mettete in un bel piatto di portata e coprirlo con il brodo gelatinato filtrato.


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