ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Ricette tradizionali di Natale

 

 Bon Appétit 2025

Vai alla sezione

20'

Secondi

Dentice alle Olive Taggiasche

Claudia da Chiusanico

60'

Secondi

Coniglio alla ligure

Jose da Dolcedo

1h30

Secondi

Totani ripieni, alla ligure

Marisa da Cervo

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

40'

Primi

Lasagne al pesto e pomodorini

Rosalba da San Lorenzo al Mare

20'

Dolci

Tiramisù classico

Sandra da Pieve di Teco

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

60'

Dolci

Torrone di Lena

Angela da Moano

60'

Dolci , 

Merende

Croccante delle Feste

di Gianna da Torria

30'

Lievitati , 

Merende

Pandolce genovese

Sara da Bordighera

60'

Secondi

Gallina ripiena

Scuola elementare Pieve

60'

Dolci

Torta di fine anno

Angela da Rezzo

20'

Primi

Tagliatelle

Marcella da Soldano

15'

Antipasti , 

Secondi

Polpo e patate in insalata

Loredana da Dolcedo

15'

Dolci , 

Merende

Cubaita di Triora

Sandra da Triora

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

50'

Piatti unici , 

Secondi

LA CIMA (A SIMMA)

di Mariuccia da Imperia

1h30

Primi

I ravioli (Ravioi)

Mariuccia di Imperia

30'

Piatti unici , 

Secondi

Brandacujun

nonna Rina di Oneglia

60'

Primi , 

Piatti unici

Zuppetta di frutti del Mar Ligure

Claudia di Imperia

30'

Secondi

Pescatrice con carciofi di Perinaldo

Simona da San Lorenzo al Mare

30'

Primi

Spaghetti alle vongole

Beatrice da Ventimiglia

15'

Secondi , 

Piatti unici

Baccalà all'Extravergine

Sara da Imperia

15'

Antipasti , 

Contorni

La salsa verde

Mariuccia da Imperia

2h0

Antipasti , 

Verdure , 

Secondi

Cappon magro

Loredana da Moltedo

20'

Dolci , 

Merende

Pandoro ripieno alla frutta

Carla da Ventimiglia

20'

Dolci , 

Merende

Salame di cioccolato

Beatrice da Savona

3h0

Primi , 

Secondi

A zeraria (zrarìa)

nonna Rina da Oneglia

30'

Primi

Barbagiuai

Letizia da Camporosso

30'

Dolci , 

Merende

Baci di Alassio

Sofia da Alassio

60'

Secondi , 

Piatti unici

Bollito alla ligure

Luciana da Diano Marina

30'

Secondi

Agnello Natalizio al forno

Francesca da Leverone

2h0

Primi

Natalini in brodo di cappone

Francesca da Leverone

3h0

Secondi

Tacchino alla Storiona

Giovanni da Leverone

> >

Le ricette per cucinare in modo tradizionale la cena della Vigilia ed il pranzo di Natale

Desiderate cimentarvi nella preparazione delle ricette tradizionali di Natale? Vi proponiamo numerose ricette provenienti dalle diverse tradizioni. Tra le ricette tradizionali per antipasti troverete il pan fritto (tradizionale dell'entroterra ligure), i cuculli (da Genova), le Articiocche cine e anciue (antipasto tradizionale di Perinaldo), A capunadda di Oneglia, la panissa fritta, zèri all'aiadda (da Imperia), il Cappon magro e molto altro. Per quanto riguarda le ricette tradizionali per i primi piatti di Natale: Anguille fritte del torrente Impero, A zeraria (da Imperia), Capra e fagioli, U zemin con fagioli di Conio (dall'entroterra ligure), risotto con pere e Ormeasco (dall'entroterra ligure), risotto all'Onegliese (da Imperia), Barbagiuai (da Camporosso), polenta incatenata (da Rezzo), la buridda (di Imperia), le turle di Mendatica, e altro ancora. Sono molte anche le ricette tradizionali per la preparazione dei secondi piatti: u rustu, totani e carciofi di Albenga, coniglio alla ligure, anciue cine (di Imperia), frittata con carciofi di Perinaldo, branzino al forno alla ligure, trote di Borgomaro alla erbe, bollito alla ligure, baccalà all'extravergine, lumache in zimino, tortino di alici di Sanremo, totani ripieni alla ligure, dentice alle olive taggiasche, pescatrice con carciofi di Perinaldo, soralli in umido (da Ospedaletti), Brandacujun (da Imperia), Cappon magro, polpetti del Mar Ligure, e ne scoprirete ancora. Ecco la ciliegina sulla torta: le ricette trasizionali per dolci di Natale. Al termine di uno squisito pasto di Natale le aspettative degli ospiti sono alte, il dolce di Natale è l'elemento che chiude qualsiasi pasto Natalizio, se pensate di usare delle ricette tradizionali per stupire gli ospiti con gusto e semplicità, abbiamo quello che fa per voi!
Tra le ricette tradizionali per dolci di Natale troverete: il pandolce di Genova, i baci di Alassio, le bugie della Valle del Maro, la Stroscia di Pietrabruna, Frisciöi di mele (da Badalucco), Petti de Muneghe (da Seborga), torta di fine anno (da Rezzo), michetta di Dolceacqua, biscotti della Quaresima (da Taggia), torta d'Autunno, A fugazza de Baauccu (da Imperia), la Cubaita di Triora, sono solo alcune delle ricette tradizionali per dolci di Natale. Queste ricette sapranno soddisfare chi di voi desidera cucinare pasti di Natale a base di ricette tradizionali.