ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Ricette per il pranzo di Natale

 

 Bon Appétit 2025

Vai alla sezione

20'

Secondi

Dentice alle Olive Taggiasche

Claudia da Chiusanico

60'

Secondi

Coniglio alla ligure

Jose da Dolcedo

1h30

Secondi

Totani ripieni, alla ligure

Marisa da Cervo

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

40'

Primi

Lasagne al pesto e pomodorini

Rosalba da San Lorenzo al Mare

20'

Dolci

Tiramisù classico

Sandra da Pieve di Teco

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

60'

Dolci

Torrone di Lena

Angela da Moano

60'

Dolci , 

Merende

Croccante delle Feste

di Gianna da Torria

30'

Lievitati , 

Merende

Pandolce genovese

Sara da Bordighera

60'

Secondi

Gallina ripiena

Scuola elementare Pieve

60'

Dolci

Torta di fine anno

Angela da Rezzo

20'

Primi

Tagliatelle

Marcella da Soldano

15'

Antipasti , 

Secondi

Polpo e patate in insalata

Loredana da Dolcedo

15'

Dolci , 

Merende

Cubaita di Triora

Sandra da Triora

0'

Sponsor

RivieraEventi da Imperia

50'

Piatti unici , 

Secondi

LA CIMA (A SIMMA)

di Mariuccia da Imperia

1h30

Primi

I ravioli (Ravioi)

Mariuccia di Imperia

30'

Piatti unici , 

Secondi

Brandacujun

nonna Rina di Oneglia

60'

Primi , 

Piatti unici

Zuppetta di frutti del Mar Ligure

Claudia di Imperia

30'

Secondi

Pescatrice con carciofi di Perinaldo

Simona da San Lorenzo al Mare

30'

Primi

Spaghetti alle vongole

Beatrice da Ventimiglia

15'

Secondi , 

Piatti unici

Baccalà all'Extravergine

Sara da Imperia

15'

Antipasti , 

Contorni

La salsa verde

Mariuccia da Imperia

2h0

Antipasti , 

Verdure , 

Secondi

Cappon magro

Loredana da Moltedo

20'

Dolci , 

Merende

Pandoro ripieno alla frutta

Carla da Ventimiglia

20'

Dolci , 

Merende

Salame di cioccolato

Beatrice da Savona

3h0

Primi , 

Secondi

A zeraria (zrarìa)

nonna Rina da Oneglia

30'

Primi

Barbagiuai

Letizia da Camporosso

30'

Dolci , 

Merende

Baci di Alassio

Sofia da Alassio

60'

Secondi , 

Piatti unici

Bollito alla ligure

Luciana da Diano Marina

30'

Secondi

Agnello Natalizio al forno

Francesca da Leverone

2h0

Primi

Natalini in brodo di cappone

Francesca da Leverone

3h0

Secondi

Tacchino alla Storiona

Giovanni da Leverone

> >

Scegli come preparare al meglio il pranzo di Natale con le nostre ricette

Moltissime idee su come cucinare il pranzo di Natale. Cliccando su ogni ricetta qui presente potrai vedere gli ingredienti, le tempistiche di preparazione e di cottura e la descrizione dettagliata passo - passo su come realizzare la ricetta del pranzo di Natale. Ti proponiamo una moltitudine di ricette tra cui potrai sbizzarrirti per preparare uno squisito menu del pranzo di Natale. Il pranzo di Natale potrebbe aprirsi con polpo e patate in insalata e totani ripieni alla ligure come antipasto, per poi proseguire con gli spaghetti alle vongole come primo piatto. Il secondo piatto per un pranzo di Natale a base di pesce potrebbe essere il tradizionale Brandacujun. Il pranzo di Natale a base di carne invece potrebbe aprirsi con i barbagiuai e la cima come antipasto; per poi proseguire con i tagliolini con coniglio alla ligure. Come secondo piatto del pranzo di Natale invece potrebbe essere servita la gallina ripiena e la salsa verde. Per completare un pranzo di Natale così squisito serve un dolce di Natale altrettanto buono. Per questo scopo potrebbe essere interessante preparare il pandoro ripieno alla frutta o il salame al cioccolato. Questi sono solo spunti per preparare il pranzo di Natale. In questa pagina potrai sbizzarrirti nello scegliere le ricette che preferisci per cucinare uno squisito pranzo di Natale.