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Barbara da Oneglia

Primi  

Risotto all'onegliese

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolla di media grandezza 1
  • Olio Extravergine di Oliva 4 cucchiai
  • Zucca gialla senza scorza o grattugiata 3 etti
  • Riso 3 etti
  • Brodo qb
  • Sale qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Formaggio grattugiato qb

Preparazione:

prepare il soffritto così come descritto: rosolare la cipolla in olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale.

Appena la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e cuocere per cinque minuti agitando.

Poi aggiungere il resto degli ingredienti: tre mestoli di brodo, il riso, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e un po’ di sale.

Si procede come per un normale riso agitando spesso con un cucchiaio di legno, fino ad arrivare alla giusta cottura (circa 20 minuti), e se necessario si aggiunge ancora un po’ di brodo.

Servire caldo cospargendo il risotto di formaggio grattugiato.


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