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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Polenta incatenata

 

Angela da Rezzo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina gialla di mais

300 gr

Fagioli di Conio

200 gr

Cavolo nero

1 di 3 Kg circa

Olio Extravergine di Oliva

1 bicchiere

Formaggio grattugiato o formaggetta essiccata

qb

Sale

qb

Acqua

1,5 litri circa

Preparazione:

mettere i fagioli fatti ammollare almeno 12 ore prima nel tegame con acqua e sale, far bollire per 10 minuti, quindi aggiungere il cavolo nero (dopo averlo pulito delle foglie esterne) ben lavato e tagliato finemente.



Aggiungere quindi l’olio e proseguire la cottura ancora per circa ¾ d’ora.

A questo punto, quando il cavolo sarà cotto, unire la farina gialla, versandola a pioggia, lentamente e mescolando in continuazione; la polenta deve risultare molto morbida verrà servita in piatti fondi, cosparsi di abbondante formaggio.



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