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Angela da Rezzo

Primi  

Piatti Veloci  

Polenta incatenata

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina gialla di mais 300 gr
  • Fagioli di Conio 200 gr
  • Cavolo nero 1 di 3 Kg circa
  • Olio Extravergine di Oliva 1 bicchiere
  • Formaggio grattugiato o formaggetta essiccata qb
  • Sale qb
  • Acqua 1,5 litri circa

Preparazione:

mettere i fagioli fatti ammollare almeno 12 ore prima nel tegame con acqua e sale, far bollire per 10 minuti, quindi aggiungere il cavolo nero (dopo averlo pulito delle foglie esterne) ben lavato e tagliato finemente.

Aggiungere quindi l’olio e proseguire la cottura ancora per circa ¾ d’ora.

A questo punto, quando il cavolo sarà cotto, unire la farina gialla, versandola a pioggia, lentamente e mescolando in continuazione; la polenta deve risultare molto morbida verrà servita in piatti fondi, cosparsi di abbondante formaggio.


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