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facile
20' + eventuale tempo di cottura
4 persone
mezzo chilo
qb
2
3 hg
1
1/2
2
un mazzo
qb
qb
"U zemin"
Mettere i fagioli a bagno nell’acqua la sera prima della cottura.
Il giorno dopo porre in pentola due litri di acqua con il sale e tre etti di cotica di maiale.
Quando l’acqua è tiepida aggiungere i fagioli, due carote a pezzi, un po’ di zucca gialla, due foglie di sedano, alcune foglie di bietole di campo.
Bollire a fuoco lento fino a cottura completa per circa un’ora.
Servire aggiungendo in ogni piatto un cucchiai di olio di oliva extravergine ed una presina di pepe.
In aggiunta si può bollire una patata, che si schiaccia quando è cotta, per rendere la zuppa più consistente.
per questo piatto in aggiunta, a crudo, è ottimo:
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori
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