Fiorenza da Lucinasco
Primi Piatti unici Verdure
Senza lattosio Senza glutineCondividi:
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20min
Ingredienti per 4 persone
"U zemin"
Mettere i fagioli a bagno nell’acqua la sera prima della cottura.
Il giorno dopo porre in pentola due litri di acqua con il sale e tre etti di cotica di maiale.
Quando l’acqua è tiepida aggiungere i fagioli, due carote a pezzi, un po’ di zucca gialla, due foglie di sedano, alcune foglie di bietole di campo.
Bollire a fuoco lento fino a cottura completa per circa un’ora.
Servire aggiungendo in ogni piatto un cucchiai di olio di oliva extravergine ed una presina di pepe.
In aggiunta si può bollire una patata, che si schiaccia quando è cotta, per rendere la zuppa più consistente.
per questo piatto in aggiunta, a crudo, è ottimo:
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori
[Link esterno]
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]