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Luisella da Oneglia

Antipasti   Merende   Piatti unici  

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Farinata di Imperia

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • farina di ceci 300gr.
  • Olio Extravergine di Oliva 1 bicchiere
  • sale qb
  • cipolline 4 o 5
  • acqua 1 litro

Per un'ottima riuscita del piatto procuratevi una teglia con diametro 45 cm.

Unite la farina di ceci con metà acqua; dopo aver ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il sale e la restante acqua facendo attenzione a non far formare grumi. Lasciate riposare almeno due ore coperto da uno strofinaccio.

Versate nella teglia adatta, l'olio e le cipolline tagliate molto sottili. 

Versate il composto e infornate a 250° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti dopodichè controllate la doratura.

Dovete gustarla calda.

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