ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Viviana da Vallebona

Contorni   Verdure  

Senza lattosio   Senza glutine  

Ratatuia

Difficoltà: Facile

Preparazione: 25min

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchini 2
  • Peperoni 2
  • Melanzane 1
  • Cipolla 2
  • Olio di oliva qb
  • Pomodori 2
  • Basilico alcune foglie
  • sale e pepe qb
  • aceto mezzo bicchiere

Tagliare le verdure in parti uguali.

Nella prima fase in un tegame si rosolano peperoni e melanzane in un soffritto di cipolla, con abbondante olio di oliva.

Quando la cipolla è dorata e peperoni e melanzane hanno buttato la loro acqua, si aggiungono pomodori maturi, spellati e privati dei semi in quantità poco inferiore al contenuto del tegame.

Si lascia cuocere per dieci minuti, quindi si aggiungono gli zucchini.
A questo punto si cosparge di foglie di basilico e si aggiusta di sale e pepe.

Si copre il tegame e si finisce la cottura a fuoco basso.

E’ possibile l’aggiunta a metà cottura, prima di abbassare il fuoco, di mezzo bicchiere di aceto.

La presenza di uno spicchio di aglio è facoltativa.

© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]