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medio
40' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1,5 kg
qb
3
una manciata
250 gr
qb
qb
qb
Bollire in acqua e sale le bietole dopo essere state private della costa bianca, che è troppo dura.
Scolarle e spremerle bene e sminuzzarle.
Metterle in una terrina ed aggiungere le uova, il formaggio grattugiato ed il sale ed il riso
(che precedentemente sarà fatto sbollentare in un po’ di latte); amalgamare bene il tutto.
A parte preparare la sfoglia con la farina, il sale, l’acqua e l’olio di oliva.
Si divide l’impasto in due parti, e col matterello, si tirano due sfoglie sottili, una un po’ più larga della teglia (sporgerà dal bordo).
Versarvi il ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia, ripiegando su di essa i bordi della prima, che vanno unti con un po’ di olio. Si spennella la superficie con un po’ di acqua ed olio di oliva sbattuti insieme oppure con un po’ di rosso di uovo.
Mettere nel forno e cuocere per un’ora, facendo ben attenzione che la crosta sia un po’ croccante ma l’interno risulti morbido e ben amalgamato.
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