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Cinzia da Tavole

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Frittata con carciofi di Perinaldo

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10min

Ingredienti per 4 persone

  • Carciofi di Perinaldo 4
  • Olio di Oliva qb
  • Aglio tritato 2 spicchi (oppure mezza cipolla)
  • Sale,Pepe qb
  • Uova 4
  • Formaggio grattugiato 3 cucchiai
  • Maggiorana un rametto a pezzetti
  • mollica di pane imbevuta di latte 50 gr

Pulire e tagliare a fette sottili i quattro carciofi, metterli in padella con l'aglio tritato (o la cipolla) e un po' di sale.

A parte sbattere insieme: 4 uova, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un rametto di maggiorana a pezzetti e 50 gr.di mollica di pane imbevuta dì latte.

Versare il tutto nella padella ove sono già stati posti i carciofi, facendo attenzione che questi siano già raffreddati per evitare che le uova "cuociano".

Rimescolare bene, pressare col cucchiaio di legno e cuocere fino alla formazione di una crosta sottile (una decina di minuti), sovente imprimendo alla padella, impugnata per il manico, un movimento avanti-indietro.

Rivoltare servendosi di un piatto e far cuocere anche dall’altra parte.

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