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facile
20' + eventuale tempo di cottura
6 persone
500 gr
25 gr
qb
3 cucchiai
1 grande bianca
6
una manciata
1Kg
una manciata
tre spicchi
qb
Preparare il sugo, facendo soffriggere la cipolla tagliata molto fine con 3 cucchiai di olio, per circa 10 minuti, mescolare continuamente per evitare che prenda colore.
Pulire i pomodori maturi privandoli di buccia, semi e acqua, tagliarli a pezzi ed unire alla cipolla.
Controllare il sale e lasciare cuocere per almeno due ore a calore molto moderato.
Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, sale ed olio.
Sbriciolare il lievito in una scodella con acqua tiepida.
Dopo qualche minuto unite la farina impastando tutti gli ingredienti con acqua tiepida, fino a quando l’impasto risulterà morbido ed elastico.
Stendere la pasta così ottenuta in una sfoglia sottile e metterla in una teglia unta di olio.
Porla a lievitare per qualche ora, quindi ricoprirla con il sugo freddo, guarnire con pezzetti di sarda (o acciuga) , olive, origano, capperi e aglio a spicchi.
Cuocere la SARDENAIRA per circa 20 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
(il sugo anticamente veniva cotto con molta calma sulla stufa a legna, si iniziava a preparare al mattino, facendolo cuocere a lungo per circa due o tre ore)
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