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Antipasti Merende Lievitati
Per bimbi Senza lattosioCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Facile
Preparazione: 20min
Ingredienti per 6 persone
 
    	
        
        
            Preparare il sugo, facendo soffriggere la cipolla tagliata molto fine con 3 cucchiai di olio, per circa 10 minuti, mescolare continuamente per evitare che prenda colore. 
Pulire i pomodori maturi privandoli di buccia, semi e acqua, tagliarli a pezzi ed unire alla cipolla.
Controllare il sale e lasciare cuocere per almeno due ore a calore molto moderato. 
Mettere la farina sulla spianatoia a fontana, sale ed olio. 
Sbriciolare il lievito in una scodella con acqua tiepida. 
Dopo qualche minuto unite la farina impastando tutti gli ingredienti con acqua tiepida, fino a quando l’impasto risulterà morbido ed elastico. 
Stendere la pasta così ottenuta in una sfoglia sottile e metterla in una teglia unta di olio.            
             
            
            Porla a lievitare per qualche ora, quindi ricoprirla con il sugo freddo, guarnire con pezzetti di sarda (o acciuga) , olive, origano, capperi e aglio a spicchi. 
Cuocere la SARDENAIRA per circa 20 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
(il sugo anticamente veniva cotto con molta calma sulla stufa a legna, si iniziava a preparare al mattino, facendolo cuocere a lungo per circa due o tre ore)
            
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