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Mara da Badalucco

Dolci  

Per bimbi  

Frisciöi di mele

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 500gr
  • Zucchero 175gr
  • Lievito di birra 25gr
  • Uova 4
  • Latte 1/4 di l
  • Limone 1
  • Mele Renette 4
  • Marsala Secco 1/2 bicchiere
  • Zucchero vanigliato qb
  • sale qb
  • Olio extravergine di Oliva 1 cucchiaio

Sbucciate e tagliate a pezzi le mele.
Lasciatele macerare coperte di marsala.

Impastate in un recipiente la farina, il latte, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed il lievito di birra stemperato in un po’ di acqua calda.

Sbattete a lungo energicamente e lasciate lievitare per tre ore.

Al momento di friggere, unite le mele sgocciolate alla pasta e gettate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente.

Quando le frittelle saranno ben gonfie e dorate, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente.

Servitele spolverate con zucchero a velo.

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