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Lorenza da Badalucco

Secondi   Antipasti  

Pesce   Senza lattosio   Piatti Veloci  

Frisciöi di baccalà

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 100 gr circa
  • Baccalà 300 gr
  • Acqua (o Birra) 2 bicchieri
  • lievito di birra 10 gr
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • olio per friggere qb

Sbollentate il baccalà, privatelo della pelle e delle spine e sminuzzatelo.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

Preparate la pastella mescolando energicamente la farina, l’acqua, il lievito e il prezzemolo tritato.
La pastella deve risultare non troppo solida ma neppure liquida, una via di mezzo è perfetta!
Amalgamate molto bene e lasciate riposare almeno un'ora (fuori dal frigo)

Unite alla pastella il baccalà amalgamando bene e friggete a cucchiaiate in olio bollente; le frittelle dovrebbero gonfiarsi e cuocere circa 5 minuti.

Salare e servire ben calde.


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