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Angela da Rezzo

Dolci  

Per bimbi  

Torta d'autunno

Difficoltà: Facile

Preparazione: 1h 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina di frumento 300gr
  • Burro 200
  • Zucchero 100gr
  • Uvetta Sultanina 100gr
  • Marsala 75gr
  • Gherigli di Noci 70
  • Mollica di Pane 70gr
  • Arancio, Limone e Cedro canditi 70gr
  • Mandorle dolci 40gr
  • Pinoli 30gr
  • Cannella e di chiodi di Garofano in polvere 10gr
  • Sale 5gr
  • Uovo 1t'uorlo
  • Zucchero a velo qb

Unite alla farina il burro, lo zucchero ed il sale e impastate accuratamente fino ad ottenere una pasta frolla ben soda; ponetela in un recipiente coperte e lasciatela riposare al fresco per un’ora.

Tritate le mandorle pelate insieme ai pinoli, le noci la mollica di pane imbevuta nel marsala; a parte tritate finemente la frutta candita e fate rinvenire in poca acqua tiepida l’uva sultanina.

Unite tutti i componenti del ripieno.

Con un matterello appiattite la pasta frolla fino a farla diventare un ovale dallo spessore di meno di un centimetro.

Disponete, nel senso della lunghezza, il ripieno e spolverizzatelo con lo zucchero e la polvere di cannella e chiodi di garofano.

Arrotolate la pasta frolla in modo da ottenere una ciambella, avendo cura di saldarne le estremità in modo da non far uscire il ripieno.

Umettate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e mettete in forno su una teglia imburrata e lasciate cuocere ad una temperatura non troppo elevata.

Quando sarà cotta, lasciate raffreddare la torta e, prima di servirla, cospargetela con una spolverata di zucchero a velo mescolato con poca cannella.


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