ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Bomboloni ripieni di crema pasticcera

Fritti di Carnevale

Giovanni da Chiusanico

 Difficoltà

facile

 Preparazione

2h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina

500 gr

Zucchero

100 gr

Uova

2

Latte

50 ml

Burro fuso

50gr

Lievito per dolci

1 bustina

Vanillina

1 bustina

Latte

500 ml

Uova

4 tuorli

Zucchero

120 gr

Farina

40 gr

Vaniglia

1 baccello

Olio di semi di girasole

q.b.

Per preparare dei deliziosi bomboloni alla crema pasticcera per Carnevale partire dalle crema.

In un pentolino, scaldare il latte con la bacca di vaniglia aperta a metà.
In un'altra ciotola, sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a che non saranno spumosi.
Aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere lentamente il latte caldo alla miscela di uova, mescolando continuamente.
Versare la miscela di nuovo nel pentolino e cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciar raffreddare.
.
Per l'impasto dei bomboloni di Carnevale: In una ciotola, mescolare la farina e lo zucchero.
Aggiungere le uova, il latte, il burro fuso, il lievito e la vanillina e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Lasciare riposare l'impasto per almeno 1 ora.
Con l'aiuto di un cucchiaio, formare dei piccoli panetti di impasto e farcirli con una cucchiaino di crema pasticcera.
Richiudere bene i panetti di impasto intorno alla crema.

Tuffare i bomboloni ripieni di crema nell'olio caldo e friggerli fino a doratura.



Scolare i bomboloni su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Cospargere i bomboloni con zucchero a velo prima di servirli.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]