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Marilena da Cuneo

Primi  

Risotto al Barolo

Difficoltà: Facile

Preparazione: 40min

Ingredienti per 4 persone

  • Riso Arborio o Carnaroli 400 gr
  • Vino Barolo (o Barbera) 1 bicchiere
  • Brodo 1 litro
  • Cipolla bianca 1
  • Olio d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Chiodi di garofano (o alloro) q.b.
  • Rosmarino un rametto
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Appassire nell'olio molto dolcemente la cipolla.
Quando il soffritto è pronto, unire il riso e lo farlo tostare.

Quando il riso comincia a sfrigolare, unire il vino, i chiodi di garofano, il rosmarino, che dovrà essere tolto prima che perda gli aghi.
Fare evaporare molto bene, poi aggiungere un mestolo di brodo bollente.

Far cuocere il risotto a fuoco vivace unendo via via altro brodo, facendo in modo che, a fine cottura, il riso rimanga non troppo asciutto.

Mantecarlo con una noce di burro e abbondante parmigiano.

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