Cristina da Savona
Antipasti Secondi Contorni
Pesce Senza glutineCondividi:
Difficoltà: Facile
Preparazione: 30min
Ingredienti per 3 persone
Mettere a lessare lo stoccafisso bagnato con gli odori (aggiungendo un pomodoro a metà cottura).
A parte, fate rinvenire le fave secche, (che avrete messo a bagno 48 ore prima in acqua tiepida, cambiata una-due volte).
Rinvenute le fave, fatele lessare a parte.
In una terrina spezzettare lo stoccafisso, aggiungete le fave e condite con olio, succo di limone, pepe e uno spicchio d'aglio tritato.
Servire tiepido.
Curiosità: questo è un piatto tipico ligure, principalmente del Savonese e viene servito il giorno 2 novembre, il giorno dei morti!
Foto by freepik.com
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]