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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Stoccafisso con i bacilli

 

Cristina da Savona

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

3 persone

Ingredienti

Stoccafisso bagnato

500 gr

Fave secche (''bacilli'')

200 gr

Aglio

q.b.

Olio

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Pomodoro

1

Limone

1

Mettere a lessare lo stoccafisso bagnato con gli odori (aggiungendo un pomodoro a metà cottura).

A parte, fate rinvenire le fave secche, (che avrete messo a bagno 48 ore prima in acqua tiepida, cambiata una-due volte).
Rinvenute le fave, fatele lessare a parte.

In una terrina spezzettare lo stoccafisso, aggiungete le fave e condite con olio, succo di limone, pepe e uno spicchio d'aglio tritato.

Servire tiepido.



Curiosità: questo è un piatto tipico ligure, principalmente del Savonese e viene servito il giorno 2 novembre, il giorno dei morti!

Foto by freepik.com



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