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facile
20' + eventuale tempo di cottura
4 persone
300 gr
10
700 gr
1 spicchio
1
q.b.
q.b.
q.b.
Cuocere gli asparagi in acqua leggermente salata, scolare e tenere da parte l'acqua.
Tagliarli in pezzettini piccoli tenendo da parte le punte.
Preparare un soffritto con olio, scalogno e aglio e fare insaporire gli asparagi a pezzettini.
Aggiungere 2 o 3 scampi interi e gli altri senza teste.
Per dare sapore al sugo spremere le teste degli scampi.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto sfumando con l'acqua degli asparagi.
Cuocere i tagliolini nell'acqua di cottura degli asparagi, (tenuta da parte precedentemente), e appena pronti scolarli e versarli nella pentola del sugo unendo alla fine le punte degli asparagi aggiungendo un po' d'acqua di cottura se dovesse risultare un po' asciutto e anche per mantenere il sugo cremoso.
Servire con un filo d'olio a crudo e a piacere aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
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