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facile
60' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 kg
due bicchieri
1 litro
q.b.
q.b.
1
2 panini (solo mollica)
q.b.
q.b.
trito
Assicuratevi che le lumache acquistate siano pronte per essere cucinate, cioè siano spurgate; lavatele molto bene prima di cuocerle.
Lessatele per circa un’ora in acqua fredda, salate.
Mettete l’olio extravergine di oliva in una pentola capiente possibilmente di terracotta e aggiungete le lumache accuratamente lavate.
Rosolate molto bene e aggiungete il trito di "gusti" (alloro, rosmarino, menta, timo, prezzemolo
Cuocete per circa 20 minuti a fuoco alto senza lasciare la pentola, mescolando bene.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete pepe e sale.
Con il fuoco basso e mettendo un coperchio cuocete per circa due ore aggiungendo il brodo.
A fine cottura aggiungete la mollica di pane imbevuta di aceto di vino rosso e ben strizzata, un trito di menta e prezzemolo.
Servire ben caldo.
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