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Lucia da Molini di Triora

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Lumasse (lumache alla ligure)

Difficoltà: Facile

Preparazione: 1h 00min

Ingredienti per 4 persone

  • Lumache 1 kg
  • Olio extra v.oliva due bicchieri
  • Vino rosso 1 litro
  • Brodo di carne q.b.
  • Aglio q.b.
  • Cipolla 1
  • Pane 2 panini (solo mollica)
  • Sale e pepe q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Prezzemolo, alloro, menta selvatica, rosmarino, timo trito

Assicuratevi che le lumache acquistate siano pronte per essere cucinate, cioè siano spurgate; lavatele molto bene prima di cuocerle.

Lessatele per circa un’ora in acqua fredda, salate.

Mettete l’olio extravergine di oliva in una pentola capiente possibilmente di terracotta e aggiungete le lumache accuratamente lavate.

Rosolate molto bene e aggiungete il trito di "gusti" (alloro, rosmarino, menta, timo, prezzemolo

Cuocete per circa 20 minuti a fuoco alto senza lasciare la pentola, mescolando bene.
Sfumate con il vino rosso e aggiungete pepe e sale.

Con il fuoco basso e mettendo un coperchio cuocete per circa due ore aggiungendo il brodo.
A fine cottura aggiungete la mollica di pane imbevuta di aceto di vino rosso e ben strizzata, un trito di menta e prezzemolo.

Servire ben caldo.


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