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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Baxin (Bacini)

 

Roberta da Albenga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina tipo 00

400-500gr

Zucchero bianco

200 g

Lievito

10 g

Latte

1 bicchiere

Miele

1 cucchiaio

Limone

La scorza

Finocchio selvatico secco

1 cucchiaino

Semi di anice

1 cucchiaino

Cannella

1 cucchiaino

Come prima cosa amalgamare la farina con lo zucchero e il latte;
poi sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti.

Successivamente aggiungere la scorza di limone e il miele e continuare ad impastare aggiungendo mano a mano anice o finocchio selvatico a piacere.

Disporre l’impasto su una teglia e formare delle piccole striscette da cui ricaverete dei quadratini irregolari di 3-4cm.
Cuocere in forno a 200-220° per circa una mezz'ora.
Controllate che non si "colorino" troppo, devono rimanere abbastanza chiari.

I Baxin possono essere accompagnati con vino bianco, rosso oppure marsalato.






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