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Marina da Pontedassio

Primi  

Ciapazoi al brusso

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 6 persone

  • Farina di castagne 300 g
  • Farina bianca 100 g
  • Brusso 100 g
  • Pecorino dolce 100 g
  • Olio Extra Verg.Oliva 2 cucchiai
  • Burro 25 gr
  • Latte intero 1 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Unire alle due farine precedentemente setacciate, sale e pepe e amalgamare, aggiungendo l’acqua tiepida a mano a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciarlo riposare per una decina di minuti; nel frattempo stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia abbastanza spessa.

Con l’aiuto di una rotella ricavare dei riquadri di tre centimetri di lato e metterli su un piatto infarinato.

Cuocerli in acqua bollente salata, con l’aggiunta di un goccio d’olio per evitare che si attacchino tra loro, come si fa per gli gnocchi.

Per il condimento:
prendere due spicchi di aglio, tritarli e farli imbiondire con un po’ di burro e due cucchiai di olio; aggiungere un etto di brusso, un bicchiere di latte intero, sale e pepe e fare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Scolare la pasta e condirla con la crema di bruzzo e latte, e servire bella calda.


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