ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Angela da Genova

Primi  

Batolli

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 00 250 g
  • Farina di castagne 250 g
  • Uovo 1
  • Sale - acqua q.b.

Per prima cosa disponete le due farine a fontana su una spianatoia e al centro aggiungete l’uovo, un pizzico di sale e impastate unendo mano a mano l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la pasta fino a raggiungere circa 1-2 mm di spessore e tagliate la sfoglia in striscioline della lunghezza di 4 mm.

Cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 2 minuti.

Nell'acqua di cottura si possono aggiungere alcune patate tagliate a fette e i nauin, che sono una tipica rapa bianca.

La tradizione vuole che i batolli vengano rigorosamente conditi con il pesto.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]