ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Maria da Lingueglietta

Dolci   Merende   Lievitati  

Per bimbi  

Biscotti alla Lavanda

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Farina 170 g
  • Burro (a temperatura ambiente) 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1
  • Fiori di lavanda 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Prima di tutto preparare una frolla semplice per i biscotti: sbattere l’uovo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una “palla” compatta e senza grumi; avvolgere l’impasto in una pellicola e farla riposare in frigo per circa una mezz'oretta.

Aggiungere all'impasto i fiori della lavanda.
Stendere con un mattarello la frolla alta circa mezzo cm.

Formare i biscotti con un coppa-pasta o con un semplice bicchiere e disporli su una teglia coperta di carta forno.

Cuoceteli a 180°C per una ventina di minuti.
Per i più golosi, sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e immergervi i biscotti.




© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]