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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Biscotti alla Lavanda

 

Maria da Lingueglietta

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

170 g

Burro (a temperatura ambiente)

100 g

Zucchero

100 g

Uova

1

Fiori di lavanda

1 cucchiaino

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Sale

1 pizzico

Prima di tutto preparare una frolla semplice per i biscotti: sbattere l’uovo con lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale e impastare tutti gli ingredienti fino a formare una “palla” compatta e senza grumi; avvolgere l’impasto in una pellicola e farla riposare in frigo per circa una mezz'oretta.

Aggiungere all'impasto i fiori della lavanda.
Stendere con un mattarello la frolla alta circa mezzo cm.

Formare i biscotti con un coppa-pasta o con un semplice bicchiere e disporli su una teglia coperta di carta forno.

Cuoceteli a 180°C per una ventina di minuti.
Per i più golosi, sciogliere a bagnomaria un po’ di cioccolato fondente e immergervi i biscotti.






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