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medio
30' + eventuale tempo di cottura
6 persone
6oo g
1 kg
1/2 litro
200 g
75g
2 spicchi
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
Tagliare a pezzi grandi più o meno come un pugno il baccalà e, subito dopo dissalatelo; tutto questo è da fare almeno un giorno/due prima della sua cottura.
Il passo successivo è mettere il baccalà a scolare per un paio d’ore e in seguito asciugarlo con un panno da cucina.
Infarinare ogni pezzo di pesce con cura, e farlo rosolare a fiamma alta in un tegame, con l’olio, due spicchi d’aglio, e una tritata di prezzemolo.
Quando è tutto ben rosolato sfumare con il vino bianco.
Lavare e affettare molto finemente patate e i porri.
Cuocerli in una padella a parte mantecandoli con una noce di burro, aggiungendo del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
Quando tutto il pesce è ben rosolato su tutti i lati abbassare la fiamma, unire il latte e continuare la cottura abbassando il fuoco.
Nel frattempo, in una teglia da forno (precedentemente imburrata), disporre il baccalà, ben rosolato, insieme al liquido di cottura, le patate e i porri con il loro sughetto.
A piacere si può aggiungere un filo d’olio, sale e un po’ di peperoncino.
Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170°C e servire ben caldo!
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