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Angela da Triora

Antipasti   Contorni   Piatti unici  

Pesce  

Baccalà al latte

Difficoltà: Media

Preparazione: 30min

Ingredienti per 6 persone

  • Baccalà salato tagliato a pezzi 6oo g
  • Patate 1 kg
  • Latte fresco intero 1/2 litro
  • Porri 200 g
  • Burro 75g
  • Aglio 2 spicchi
  • Farina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.

Tagliare a pezzi grandi più o meno come un pugno il baccalà e, subito dopo dissalatelo; tutto questo è da fare almeno un giorno/due prima della sua cottura.

Il passo successivo è mettere il baccalà a scolare per un paio d’ore e in seguito asciugarlo con un panno da cucina.

Infarinare ogni pezzo di pesce con cura, e farlo rosolare a fiamma alta in un tegame, con l’olio, due spicchi d’aglio, e una tritata di prezzemolo.
Quando è tutto ben rosolato sfumare con il vino bianco.

Lavare e affettare molto finemente patate e i porri.
Cuocerli in una padella a parte mantecandoli con una noce di burro, aggiungendo del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.

Quando tutto il pesce è ben rosolato su tutti i lati abbassare la fiamma, unire il latte e continuare la cottura abbassando il fuoco.

Nel frattempo, in una teglia da forno (precedentemente imburrata), disporre il baccalà, ben rosolato, insieme al liquido di cottura, le patate e i porri con il loro sughetto.

A piacere si può aggiungere un filo d’olio, sale e un po’ di peperoncino.

Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170°C e servire ben caldo!


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