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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Pasta, zucca e salsiccia

 

Benedetta da Savona

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Pasta (a piacere)

300 g

Zucca

300 g di polpa

Salsiccia

250 g

Cipolla

1

Aceto balsamico

1 cucchiaio

Rosmarino

1-2 rametti

Olio EVO

q.b.

Sale

q.b.

Parmigiano (a piacere)

q.b.

Spellare la salsiccia e sbriciolarla; rosolarla con un filo d'olio per circa 5 minuti.
In una padella bella capiente versare l'aceto balsamico e lasciare andare per circa 1 minuto con la salsiccia spolpata.

Pulire la zucca, togliendo la buccia, i semi, e tagliarla a cubetti.

Fare un trito di cipolla, rosmarino, aggiungere i cubetti di zucca, rosolare il tutto, e aggiustare di sale.

Cuocere con il coperchio per 10 minuti la zucca a fuoco medio. Passato questo tempo togliere il coperchio e fare cuocere per altri 5 minuti.



Nel frattempo lessare la pasta.
Lasciarla un pò più al dente. Scolarla, metterla in padella e finire la cottura insieme alla salsiccia.
Servire bella calda.

A piacere completare con una spolverizzata di parmigiano.



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