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Benedetta da Savona

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Pasta, zucca e salsiccia

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta (a piacere) 300 g
  • Zucca 300 g di polpa
  • Salsiccia 250 g
  • Cipolla 1
  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1-2 rametti
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano (a piacere) q.b.

Spellare la salsiccia e sbriciolarla; rosolarla con un filo d'olio per circa 5 minuti.
In una padella bella capiente versare l'aceto balsamico e lasciare andare per circa 1 minuto con la salsiccia spolpata.

Pulire la zucca, togliendo la buccia, i semi, e tagliarla a cubetti.

Fare un trito di cipolla, rosmarino, aggiungere i cubetti di zucca, rosolare il tutto, e aggiustare di sale.

Cuocere con il coperchio per 10 minuti la zucca a fuoco medio. Passato questo tempo togliere il coperchio e fare cuocere per altri 5 minuti.

Nel frattempo lessare la pasta.
Lasciarla un pò più al dente. Scolarla, metterla in padella e finire la cottura insieme alla salsiccia.
Servire bella calda.

A piacere completare con una spolverizzata di parmigiano.

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