ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Donatella da Badalucco

Secondi   Piatti unici  

Pesce  

Stoccafisso a Baucogna

Difficoltà: Media

Preparazione: 6h 00min

Ingredienti per 4 persone

  • Stoccafisso (bagnato) 1 kg
  • Pinoli 150 gr
  • Nocciole 100 gr
  • Funghi secchi 200 gr
  • Aglio 100 gr
  • Acciughe salate 150 gr
  • Brodo di carne q.b.
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Olio EVO di Badalucco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Mettere a lessare lo stoccafisso in abbondante acqua per circa 20 minuti.
A fine cottura scolarlo, togliere le lische e la pelle.

In una padella sciogliere le acciughe in abbondante olio.

Aggiungere un trito di pinoli, nocciole, prezzemolo, metà dei funghi secchi, e aglio e sfumare con il vino bianco e il brodo.

Nel frattempo disporre lo stoccafisso in una casseruola dal diametro grande, mettendo in basso a forma di ciambella le ossa, poi uno strato di stoccafisso, alcuni pezzi di funghi e ungerlo con il soffritto preparato in precedenza.

Continuare con la disposizione dello stoccafisso a strati, facendo attenzione a lasciare il buco nel mezzo.

Finito di posizionare lo stoccafisso, cuocere il tutto ancora per 5/6 ore circa a fuoco lento, bagnandolo spesso con il sugo.




© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]