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Pastificio Fratelli Porro di Nava

Primi  

Piatti Veloci  

Tagliolini di ortiche al sapore di mare

Difficoltà: Facile

Preparazione: 30min

Ingredienti per 4 persone

  • Tagliolini alle ortiche Fratelli Porro 500 g
  • Gamberi a piacere
  • Calamari 150 g
  • Zucchine 150 g
  • Olive Taggiasche q.b.
  • Pomodorini 150 g
  • Aglio 1“tega
  • Peperoncino a piacere
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Vino bianco (vermentino) q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Versate l’olio in padella, mettete l’aglio in camicia ed il peperoncino, dopo averlo dorato, aggiungete la dadolata di calamari e gamberi, lasciate qualche gambero intero che servirà per la guarnizione del piatto.

Cuoceteli a fuoco vivace per alcuni minuti dopo di che sfumare con del vino bianco e finite la cottura aggiungendo i pomodorini, le trombette tagliate e le olive.

Nel frattempo mettete a bollire i tagliolini in acqua salata per circa 4 minuti e dopo averli scolati, saltate nella padella aggiungendo una po’ di prezzemolo. Il verde acceso delle ortiche raccolte in montagna e il colore rosso del gambero rende il piatto molto vivace, altrettanto lo è il sapore che fa incontrare le erbe spontanee di montagna con i frutti del mare di questa terra unica che è la Liguria.

Per l’esperienza accumulata negli anni ma con la consapevolezza di aver sempre il bisogno di imparare, mi sento di darvi un consiglio in cucina, usate sempre ingredienti di alta qualità e se possibile a KM ZERO visto che il nostro territorio ce lo consente.

É quello che abbiamo sempre fatto e facciamo tuttora nella nostra azienda.

Ricetta gentilmente concessa da:
PASTIFICIO
Fratelli Porro
Via Nazionale, 48 Colle di Nava
18024 Pornassio (IM)
Tel. 0183 325052 • info@fratelliporro.com
www.fratelliporro.com


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