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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Tagliolini di ortiche al sapore di mare

 

Pastificio Fratelli Porro di Nava

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Tagliolini alle ortiche Fratelli Porro

500 g

Gamberi

a piacere

Calamari

150 g

Zucchine

150 g

Olive Taggiasche

q.b.

Pomodorini

150 g

Aglio

1“tega

Peperoncino

a piacere

Olio extravergine di oliva

q.b

Vino bianco (vermentino)

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Versate l’olio in padella, mettete l’aglio in camicia ed il peperoncino, dopo averlo dorato, aggiungete la dadolata di calamari e gamberi, lasciate qualche gambero intero che servirà per la guarnizione del piatto.

Cuoceteli a fuoco vivace per alcuni minuti dopo di che sfumare con del vino bianco e finite la cottura aggiungendo i pomodorini, le trombette tagliate e le olive.

Nel frattempo mettete a bollire i tagliolini in acqua salata per circa 4 minuti e dopo averli scolati, saltate nella padella aggiungendo una po’ di prezzemolo. Il verde acceso delle ortiche raccolte in montagna e il colore rosso del gambero rende il piatto molto vivace, altrettanto lo è il sapore che fa incontrare le erbe spontanee di montagna con i frutti del mare di questa terra unica che è la Liguria.

Per l’esperienza accumulata negli anni ma con la consapevolezza di aver sempre il bisogno di imparare, mi sento di darvi un consiglio in cucina, usate sempre ingredienti di alta qualità e se possibile a KM ZERO visto che il nostro territorio ce lo consente.



É quello che abbiamo sempre fatto e facciamo tuttora nella nostra azienda.

Ricetta gentilmente concessa da:
PASTIFICIO
Fratelli Porro
Via Nazionale, 48 Colle di Nava
18024 Pornassio (IM)
Tel. 0183 325052 • info@fratelliporro.com
www.fratelliporro.com



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