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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Vellutata di Topinambur, coda di pescatrice e gamberi

 

Ristorante Il Pescatore di Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

2 persone

Ingredienti

Code di gamberi

6

Coda di pescatrice

300 g

Topinambur

250 g

Patate

1 (lessa)

Zucchina chiara

1

Burro

1 noce

Scalogno

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Carota, cipolla

q.b.

Sedano

q.b.

Timo

q.b.

Zenzero

3 fettine sottili

Per il brodo: mettiamo in un pentolino con dell’acqua, la carota, la cipolla, il sedano e un pizzico di sale a bollire.

Per la Vellutata: pulire il topinambur, tagliare a fettine e metterlo in padella con uno scalogno tritato e un filo d’olio e farlo rosolare per 7/10 minuti allungando poco a poco con il brodo per non farlo bruciare.

Si aggiunge la patata lessa pelata e con il mixer si frulla il tutto fuori dal fuoco in modo da ottenere una crema soffice ma non liquida (per ottenere la consistenza giusta si frulla allungando con il brodo un po alla volta).
Aggiungiamo la noce di burro e teniamo in caldo.

Preparazione degli involtini di pescatrice: dalla coda di pescatrice ricaviamo 2 filetti privandoli dell’osso centrale, poi li tagliamo in lunghezza di circa 3-4 cm l’uno e li avvolgiamo con la zucchina tagliata per lungo molto sottile e li chiudiamo con uno stuzzicadenti. Sgusciamo le code di gamberi, tagliamo 3 fettine sottili di zenzero e mettiamo il tutto in una padella calda con un filo di olio extra vergine di oliva, un po di timo e prezzemolo tritato e sfumiamo con un goccio di vino bianco e un poco di brodo, cuociamo il tutto per 4 minuti. Spegniamo il fuoco e copriamo con un coperchio in modo che si crei una sorta di vapore e penetri all’interno dei nostri involtini.
Ora non ci resta che preparare il nostro piatto per essere servito.



Prendiamo un bel piatto tondo, coliamo la nostra vellutata in modo che si allarghi un poco. Disponiamo sopra la vellutata gli involtini e le code di gambero, un pizzico di prezzemolo e un filo di olio extra vergine a crudo, una fogliolina di menta fresca accompagnando con una fettina di pane tostato.


Ricetta gentilmente concessa da:
RISTORANTE
Il Pescatore
Via Del Ponte, 32 - 18100 Imperia (IM) Tel. 0183 63805 • delpescatore1@tin.it
www.osteriadelpescatore-imperia.it



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