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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Fiori di zucca ripieni (Sciue cine)

 

Rosella di Armo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

grossi fiori di zucca

16

patate medie (circa 400g)

4

fagiolini verdi fini

150 g

zucchine

150 g

cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

5 cucchiai

uovo

1

pancetta a cubetti

1 hg

spicchio d'aglio

1

maggiorana

qb

basilico

qb

sale e pepe

qb

pan grattato

qb

FIORI DI ZUCCA RIPIENI (Sciue cine)

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a pezzetti di uguale misura, spuntate i fagiolini e le zucchine e tagliateli a tocchetti.

Mettete le patate in una pentola capiente e copritele abbondantemente con acqua fredda.

Ponete sul fuoco per 10 minuti circa coprendo con un coperchio e poi aggiungete le altre verdure.
Cuocete per circa 25 minuti.

Scolate le verdure e passatele al passaverdure o allo schiacciapatate, dopodiché versate la purea in una pentola e fatela restringere un po' a fuoco basso in modo che si addensi.

Togliete dal fuoco e condite con il parmigiano, due cucchiai di olio, e un trito di basilico, maggiorana aglio e la pancetta.

Quando il composto sarà un po' più tiepido aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Salate a piacimento e pepate.

Accendete il forno a 180°.



Lavate bene i fiori e fateli asciugare aiutandovi con la carta da cucina; togliete il pistillo ai fiori di zucca e riempiteli aiutandovi con una "sac a poche" per tre quarti (fino a dove i petali cominciano a dividersi) e chiudeteli avvitando delicatamente i petali.
Adagiate mano a mano i fiori su una teglia rotonda su cui avete disposto la carta da forno oliata.

Irrorate i fiori con un "ruggio" di olio, spoleverate con del pan grattato e infornate per circa 20-25 minuti.



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