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facile
48' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 vasetto
150 g
q.b.
15 g
300 g
5 g
5 g
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero.
Tritare grossolanamente 40 grammi di olive snocciolate e pesare 40 grammi di Olio Extra Vergine di Oliva.
Unire tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una massa liscia e morbida, quindi lasciarla lievitare, coperta da un panno, in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Stendere con delicatezza l’impasto in una teglia e lasciare lievitare ancora per 20 minuti.
Riempire una tazzina da caffè con olio e acqua in ugual misura; mescolare e versare sulla focaccia stesa, premendo delicatamente con le dita per creare le tipiche “fossette”.
Cospargere con un pizzico di sale grosso ed infornare per 18 minuti.
Al termine della cottura, rimarrà un poco di liquido in superficie che verrà subito assorbito dalla focaccia durante il raffreddamento.
Ricetta gentilmente concessa da:
Emporio Fratelli Carli
Via Garessio, 11
18100 Imperia (IM)
Tel. 0183 711493
www.oliocarli.it
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