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medio
5h0 + eventuale tempo di cottura
10 persone
1
qb
qb
6-7 spicchi
5-6
2
qb
Il pesce deve essere bagnato in acqua corrente per 4/5 giorni e al tocco deve risultare spugnoso.
Si inizia togliendo la pelle ed eliminandola.
Si prosegue staccando la spina e ponendola a bollire per ottenere un bel brodo.
Si taglia il pesce a grossi pezzi ( 4 dita ) e lo si butta in tanto olio bollente ( quasi un litro per una bestia intera). Quando inizia ad attaccarsi si aggiunge un abbondante trito di aglio e prezzemolo ( 6/7 spicchi di aglio e una grossa manciata di prezzemolo) e, poco dopo, si aggiunge un bicchiere da acqua di vino bianco, pieno sino all’orlo ( Vermentino Laura Aschero).
Quando il liquido è evaporato si sala e si aggiunge una scatola di pelati. A questo punto si versa, poco per volta, a mestoli, quel brodo di spina, preparato precedentemente, tanto da ricoprire la bestia quasi completamente.
Far cuocere per mezz’ora, aggiungere 5 o 6 patate tagliate a tocchetti e 2 peperoni rossi tagliati a liste grosse.
Lasciar cuocere per un’ora. All’ultimo aggiungere una bella manciata di olive in salamoia e un po’ di peperoncino.
Prima di servirlo versare un bel “ruggio” di olio extra vergine.
Accompagnare il piatto con vino Rossese Laura Aschero.
Ricetta gentilmente concessa da:
Az. Agr. Laura Aschero
P.zza V. Emanuele II, 7 18027 Pontedassio - (IM)
Tel. 0183 710307 - lauraaschero@uno.it
www.lauraaschero.it
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