ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Cubeletti di Rapallo

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina bianca

300 gr

Burro a temp. ambiente

200 gr

Zucchero bianco

100 gr

Tuorlo d'uovo

1

Marmellata Mele cotogne

200 gr

Zucchero a velo

qb

Unire la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, e il tuorlo d'uovo.
Per velocizzare il procedimento mettere tutto nel robot da cucina e in breve tempo si avrà un composto omogeneo, ovvero la tipica "palla" di pasta folla.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per almeno 40 minuti.

Poi, tirare la sfoglia; tagliare con un apposito stampino smerlato dei dischi di circa 8 cm di lato.

Porre questi dischi in una formina concava, e mettere al centro un cucchiaio di marmellata, (se la trovate di cotogne, altrimenti di albicocca o pesca).
Attenzione a non metterne troppa altrimenti in cottura fuoriesce.

Ricoprire con un altro dischetto di pasta frolla schiacciando bene tutto intorno con le dita affinché le due parti si uniscano perfettamente.



Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]