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medio
2h0 + eventuale tempo di cottura
6 persone
250 gr
150 gr
100 gr
50 gr
2
q.b.
q.b. e se necessario
un pizzico
Mettere nel mixer le mandorle e le nocciole (precedentemente tostate in forno) e tritarle insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto in polvere.
Setacciare e versare in una ciotola.
Montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale) e incorporare il pestato di nocciole e mandorle preparato all'inizio.
Mescolare dolcemente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi e nel frattempo aggiungere la farina e far diventare un impasto morbido ma non troppo molle.
Da questo impasto creare con le mani la tipica forma degli amaretti, prendendo dei piccoli pezzetti di pasta e dando loro una forma a piramide leggermente schiacciata su tre lati e posizionarli sulla placca del forno precedentemente infarinata.
Spolverizzare con zucchero a velo e lasciarli riposare per un paio d'ore.
Passato questo tempo infornare a 160° per circa 20 minuti.
Attenzione a non bruciarli!!! Devono prendere colore, ma appena vedete la crosta un po' abbrustolita toglieteli dal forno e fateli raffreddare e servire.
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