ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY : nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE : Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
Per utilizzare questa funzionalità leggi e accetta le condizioni sulla privacy e sui cookie specificate su questa informativa

Mariuccia di Imperia

Piatti unici   Contorni   Verdure  

Senza lattosio  

Teglia di funghi e patate alla ligure

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

Ingredienti per 4 persone

  • funghi porcini 5
  • patate 4
  • spicchi di aglio 1-2
  • Prezzemolo fresco qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Pangrattato qb
  • sale e pepe qb

TEGLIA DI FUNGHI E PATATE ALLA LIGURE

Pulite bene i funghi eliminando la parte terrosa e i residui.
Strofinate con un panno umido e tagliateli a striscioline.

In un tegame versate l'olio, il trito di aglio e prezzemolo fresco.
Unite i funghi e fateli cuocere regolando sale e pepe.
Dopo averli fatti saltare qualche minuto spegnete la fiamma.

Lavate le patate bene con la buccia e fatele lessare; scolatele e fatele intiepidire; dopodichè pelatele, tagliatele a fette non troppo sottili e conditele con prezzemolo aglio sale e pepe.

Prendete una teglia da forno e ungetela con poco olio.
Disponete uno strato di patate, uno di funghi e proseguite fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverate il tutto con del pangrattato e cuocete in forno caldo a 200'C x circa 20/25 min.

foto: dalla rivista Donna Moderna

© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]