Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
medio
35' + eventuale tempo di cottura
6 persone
1 kg
3
1 panino raffermo
mezzo bicchiere
3 cucchiai
100 gr
qb
qb
qb
qb
1
Pulite le acciughe togliendo la testa, la lisca e sciacquandole bene sotto l'acqua corrente.
Asciugatele con carta da cucina.
Tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina insieme alla mollica di pane imbevuta nel latte e ben strizzata, i soli tuorli delle uova, il prezzemolo e la maggiorana tritati, il parmigiano reggiano, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.
Amalgamate molto bene il composto e formate delle piccole polpette; infarinatele e friggetele in olio di oliva.
Servitele caldissime, spruzzandovi sopra il limone e accompagnate con l'insalatina dell'orto oppure con verdure cotte di stagione.
Con questa ricetta riesco sempre a fare mangiare le acciughe ai miei carissimi nipotini!
© Copyright •
Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]