ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Acciughe a modo mio

 

Nonna Anna da Porto Maurizio

 Difficoltà

medio

 Preparazione

35' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

acciughe del Mar Ligure

1 kg

rossi uovo

3

mollica di pane

1 panino raffermo

latte

mezzo bicchiere

parmigiano reggiano

3 cucchiai

farina

100 gr

prezzemolo

qb

maggiorana

qb

olio di oliva

qb

sale e pepe

qb

limone

1

Pulite le acciughe togliendo la testa, la lisca e sciacquandole bene sotto l'acqua corrente.
Asciugatele con carta da cucina.

Tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina insieme alla mollica di pane imbevuta nel latte e ben strizzata, i soli tuorli delle uova, il prezzemolo e la maggiorana tritati, il parmigiano reggiano, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.

Amalgamate molto bene il composto e formate delle piccole polpette; infarinatele e friggetele in olio di oliva.



Servitele caldissime, spruzzandovi sopra il limone e accompagnate con l'insalatina dell'orto oppure con verdure cotte di stagione.

Con questa ricetta riesco sempre a fare mangiare le acciughe ai miei carissimi nipotini!



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]