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Paolo da Alassio

Secondi   Piatti unici  

Pesce   Senza lattosio  

Fritto di pesce e verdure

Difficoltà: Facile

Preparazione: 35min

Ingredienti per 6 persone

  • gamberi 500 gr
  • anciue (acciughe) 350 gr
  • totanetti 500 gr
  • pesciolini da fritto 300 gr
  • sale qb
  • zucchine 3
  • carota 1
  • melanzana 1
  • limone 2
  • semola qb
  • olio per friggere qb

Pulite il pesce e tutte le verdure: tagliate le carote a fette oblique sulla parte lunga.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a bastoncini.
Pulite le melanzane, eliminate la parte interna e tagliatele a spicchi

Asciugate tutte le verdure e tenetela da parte.

Sciacquate bene i gamberetti e i pesciolini e asciugateli con della carta assorbente; pulite i totanetti e mettete da parte i tentacoli; il resto dei totani tagliateli ad anelli.

Scaldate l’olio che dovrà essere bollente in una pentola molto capiente e passate le verdure e il pesce (tutto separatamente) in una ciotola contenente la farina di semola, circa 4-5 cucchiai.

Friggete il pesce e le verdure separatamente, non immergendo troppo pesce o troppe verdure; eviterete così che l'olio si raffreddi.

I gamberi, i pescetti e i totani cuoceranno in circa 3/4 minuti, le verdure circa 2/3 minuti.

Quando verdure e pesce saranno ben dorati, scolateli per bene con una schiumarola e poi posateli su un foglio di carta assorbente, per far si che perdano l'olio in eccesso.

Salate il vostro fritto misto e spruzzate con il limone, subito prima di servirlo ben caldo.

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