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Luciana di Alassio

Secondi  

Pesce   Senza glutine   Senza lattosio  

Totani e carciofi di Albenga

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20min

Ingredienti per 4 persone

  • totanetti del mar ligure 700 gr
  • carciofi di Albenga 4
  • aglio di Vessalico 2
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • limone 1
  • olio extrav.oliva qb
  • sale qb
  • olive taggiasche qb
  • pomodorini 6

Pulite bene i carciofi, preoccupandovi di metterli a bagno in acqua e limone spremuto per non farli annerire.
Affettateli dello spessore di mezzo centimetro e passateli in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio di Vessalico.

Nel frattempo avrete pulito (o fatto pulire dal pescivendolo) i totanetti; tagliateli a tocchi e aggiungeteli ai carciofi rosolati, mantenendo il fuoco vivace per almeno 4/5 minuti; a questo punto sfumate con il vino bianco.

Sbucciate i pomodorini, privateli dei semi (si possono usare anche i pelati) e aggiungeteli al pesce, insieme alle olive taggiasche, continuando la cottura per circa 15 minuti e comunque fino a quando i totanetti risulteranno morbidi.

Aggiungete il sale e servite caldi.

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