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Francesca da Leverone

Antipasti   Verdure   Secondi  

Crocchette filanti di patate

Difficoltà: Facile

Preparazione: 1h 00min

Ingredienti per 4 persone

  • patate 1 kg
  • burro 30 gr
  • grana grattuggiato 30 gr
  • mozzarella 1
  • uova 2
  • farina qb
  • pan grattato qb
  • sale qb
  • olio per friggere qb

Crocchette di patate con cuore filante

Lessare le patate con la buccia (quando saranno cotte sarà più facile sbucciarle!), sbucciarle e schiacciarle, aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova, il grana, il sale e mescolare bene l'impasto.

Una volta raffreddato, tagliare la mozzarella (va bene anche il formaggio emmental) a dadini, fare delle piccole palline con il composto di patate e farcirle con il fomaggio che avete scelto.

Formare le crocchette dando una forma un pò allungata, passarle prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato; infine friggerle in abbondante olio bollente.

La fotografia è originale, scattata subito dopo aver preparato la pietanza.

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