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Agata da Villatalla

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Pancotto della Nonna

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10min

Ingredienti per 4 persone

  • pomodori maturi cinque
  • panini raffermi tre
  • aglio due spicchi
  • parmigiano un cucchiaio
  • olio extra vergine oliva 1/2 bicchiere
  • sale qb
  • uova due
  • brodo vegetale qb

Questo delizioso piatto lo preparava mia nonna Rina e per noi bambini era sempre una festa!

Spellate i pomodori, tagliateli "a tocchetti" e metteteli in un tegame con l'aglio pestato e l'olio; mettete il tegame sul fuoco e dopo circa 10 minuti aggiungete il pane e del brodo vegetale salato in modo che lo copra abbondantemente; mescolate con un cucchiaio di legno, finchè il pane sia cotto e denso.

In una zuppiera, sbattete due uova, aggiungete il formaggio grattugiato, versatevi sopra il pane cotto e mescolate bene.

Nonna Rina di Villatalla usava per il pancotto le uova delle sue galline, i pomodori dell'orto e l'olio extravergine delle olive dei suoi alberi.....


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