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Dolci Merende
Per bimbi Senza lattosioCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Facile
Preparazione: 20min
Ingredienti per 4 persone
 
    	
        
        
            Il castagnaccio è un piatto dell'Appenino, famoso soprattutto in Toscana, ma anche conosciuto nella nostra bella Liguria!
Ammollate in acqua tiepida l’uvetta e sgocciolatela dopo 10 minuti.
Passate al setaccio la farina di castagne e versatela in un'ampia terrina, aggiungendo lo zucchero e un pizzico di sale; con un cucchiaio di legno aggiungete tanta acqua per ottenere un impasto quasi liquido.
Quando il composto diventa omogeneo e morbido, aggiungete i pinoli e l'uvetta ben strizzata. 
Lasciate qualche pinolo e qualche chicco d'uvetta da parte per la decorazione finale.
Unite 1/2 dl  d’olio, mescolate più volte e lasciate riposare il tutto per alcune ore.
Ungete una teglia rotonda dai bordi non molto alti, versatevi l’impasto, quindi versate sopra l’uvetta, i pinoli e i semi di finocchio e gli aghi del rosmarino.
Cuocete in forno già caldo a 180°, per circa 30 minuti.            
             
            
            Servite il castagnaccio caldo o freddo, tagliato a fette.
foto: wikipedia
            
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