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medio
40' + eventuale tempo di cottura
4 persone
2 hg
1
circa 70 gr
1
qb
30 gr
qb
qb
qb
2 spicchi
Dopo aver fatto bollire la melanzana sbucciata in poca acqua salata per circa 40 minuti, scolatela e lasciatela raffreddare.
Ammollite il pane raffermo in acqua e strizzatelo bene.
Con una grattugia a fori grandi, grattugiate le trombette e dopo aver aggiunto un po' di sale lasciatele riposare per circa 20-30 minuti.
Strizzate bene le trombette e ponetele in una terrina, aggiungete la melanzana tritata finemente insieme al pane strizzato, all'aglio tritato, all'uovo, al pan grattato, al parmigiano, al prezzemolo. Aggiungete sale e pepe.
Amalgamate bene il composto e formate delle polpettine.
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungete poco pan grattato o ancora un uovo.
Ponetele su di una carta da forno in una teglia, aggiungete la besciamella precedentemente preparata e cuocetele a forno caldo (200°) per circa 15 minuti.
Per chi non sapesse farla, ecco la ricetta base della besciamella:
BESCIAMELLA:
500 ml di latte - 50 g di burro - 50 g di farina - q.b. noce moscata - q.b. sale
Versate il latte in un pentolino e portatelo ad ebollizione aggiungendo una grattugiata di noce moscata.
A parte, in una padella, fate sciogliere il burro e unite pian piano la farina. Amalgamate molto bene gli ingredienti.
Una volta raggiunta l'ebollizione togliete il pentolino con il latte dal fuoco e aggiungete il composto di burro e farina, mescolando molto bene con una frusta o aiutandovi con il minipiner.
Riportate sul fuoco fino a raggiungere l'ebollizione e quindi fare raddensare la besciamella. Aggiungete il sale.
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