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medio
45' + eventuale tempo di cottura
4 persone
700 gr
500 gr
1,5 lt
1
1
1/2
1
2
1/2 bicchiere
qb
qb
Zuppa di acciughe e pomodori (nel dialetto ligure: bagnun)
Il bagnun è una ricetta antica marinara ligure
Pulite accuratamente le acciughe togliendo la testa, apritele, diliscatele e lavatele bene. Dopo aver tritato aglio, cipolla e carota, soffriggete il trito con l'olio possibilmente in un tegame di terracotta.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare; versate i pomodori pelati e tritati finemente
(se volete potete usare anche la polpa di pomodoro in scatola).
Dopo venti minuti, aggiungete 1 litro e mezzo di brodo di pesce (se non volete fare il brodo di pesce si può aggiungere l'acqua però il sapore risulterà meno gustoso)
Cuocete ancora per 20 minuti; a questo punto aggiungete le acciughe e proseguite la cottura per altri 10 / 15 min.
Spolverizzate con pepe origano e sale.
Prendete 4 fette di pane di Triora tostatele e sfregatele con l aglio e servitele insieme alla zuppa.
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