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Primi Piatti unici
PesceCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Media
Preparazione: 45min
Ingredienti per 4 persone
 
    	
        
        
            Zuppa di acciughe e pomodori (nel dialetto ligure: bagnun)
Il bagnun è una ricetta antica  marinara ligure
Pulite accuratamente le acciughe togliendo la testa, apritele, diliscatele e lavatele bene. Dopo aver tritato aglio, cipolla e carota, soffriggete il trito con l'olio possibilmente in un tegame di terracotta.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare; versate i pomodori pelati e tritati finemente 
(se volete potete usare anche la polpa di pomodoro in scatola).
Dopo venti minuti, aggiungete 1 litro e mezzo di brodo di pesce (se non volete fare il brodo di pesce si può  aggiungere l'acqua però il sapore risulterà meno gustoso) 
Cuocete ancora per 20 minuti; a questo punto aggiungete le acciughe e proseguite la cottura per altri 10 / 15 min.            
             
            
            Spolverizzate con pepe origano e sale.
Prendete 4 fette di pane di Triora tostatele e sfregatele con l aglio e servitele insieme alla zuppa.
            
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