ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Torta morbida di Mele

 

Maria Pia da Sanremo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

farina

140 gr

burro

180 gr

lievito in polvere

una bustina

vaniglia

mezza bacca

mele renette

un chilo

limone

1

zucchero

200 gr

uova

4

zucchero a velo

qb

Se cercate una torta di mele morbidissima e con tante mele questa è perfetta per voi.
In tutti questi anni di torte di mele ne ho fatte tante, ma non trovavo mai una ricetta che assomigliasse ad una torta che avevo mangiato in un buffet e che mi era piaciuta tantissimo.

Un giorno in televisione Benedetta Parodi ha fatto questa torta di mele che le faceva sua nonna.
Alla parola nonna ho drizzato le antenne! Ho preso nota e la sera stessa l’avevo già fatta.
E assomigliava tantissimo alla torta di mele che avevo lungamente cercato….


Dopo aver sbucciato le mele ed averle tagliate a fettine sottili cospargerle col succo di limone per non farle annerire.

Mescolare i rossi delle uova con lo zucchero, il burro e la farina setacciata, la vaniglia, il lievito in polvere setacciato.

Aggiungere al composto le mele a fette.

A parte montare a neve l’albume delle uova e aggiungerlo delicatamente al composto.

Imburrare una teglia rettangolare di circa 26 x 36 cm.
Cospargere con un po' di farina scuotendo l’eccesso.

Versare il composto e livellare il più possibile.
Non deve essere molto alta altrimenti fa fatica a cuocere.

Cuocere il dolce in forno a 160 gradi per circa 40 minuti fino a che è ben dorato.



Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.

ricetta inviata dalla signora Maria Pia tramite il suo blog:
blog.giallozafferano.it/cucinaacampogolf/



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]