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Maria Pia da Sanremo

Secondi   Piatti unici  

Pesce   Senza glutine   Senza lattosio  

Stoccafisso in umido con le patate

Difficoltà: Media

Preparazione: 30min

Ingredienti per 6 persone

  • stoccafisso 700/800 gr
  • olio extravergine 3 decilitri
  • prezzemolo un ciuffo
  • pomodori 400 gr
  • olive in salamoia di Taggia una manciata
  • patate 800 gr
  • fagiolane facoltative 200 gr
  • pinoli una manciata
  • alloro 1 foglia
  • brodo di pesce qb
  • sale e pepe qb

Per iniziare bisogna mettere in ammollo il pesce scelto cambiando sovente l’acqua.

Trascorsi i giorni necessari per l’ammollo bisogna tagliarlo a pezzi senza staccare la pelle.

A questo punto bisogna mettere in una casseruola i pezzi di pesce e farli rapidamente asciugare a fuoco vivo facendo attenzione che non si attacchino.

Quindi bisogna bagnare con olio e lasciare rosolare per pochi minuti.

A questo punto aggiungere due mestoli di brodo possibilmente di pesce (fumetto di pesce).

Lasciare insaporire e completare con i pomodori e una macinata di pepe.

Rimestare delicatamente.

Aggiungere le patate tagliate a pezzettini, eventualmente le fagiolane sbollentate, le olive, i pinoli, del prezzemolo tritato e una foglia di alloro.

Lasciare cuocere fino a che le patate diventeranno tenere.

Fare attenzione che il pesce non attacchi alla pentola.

Aggiungere eventualmente il brodo necessario a mantenere il tutto umido.

Servire caldo.


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