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Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!
facile
25' + eventuale tempo di cottura
4 persone
1 kg
qb
due teste
qb
4 foglie
qb
qb
Gli "zèri" sono piccoli pesci della famiglia dello Spigolo....
Da noi a Imperia "zèri" è il nome in dialetto....
Sono ottimi fritti e all'aiadda, la ricetta che ci suggerisce la signora Giovanna.
Pulite, eviscerate e squamate accuratamente i pesci, asciugateli con carta da cucina, infarinateli bene e friggeteli in abbondante olio di oliva.
Scolateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare.
In una casseruola fate bollire per dieci minuti l'aceto (per un kg di pesce 1/2 litro di aceto); aggiungete l'aglio tritato lasciando ancora bollire per 5 minuti.
Fate raffreddare il tutto.
Prendete un contenitore capiente, disponete gli zèri e copriteli con l'aceto, aggiungete le foglie di alloro e il sale.
Ponete in frigorifero per almeno 6 ore (più rimangono in frigo, più saranno gustosi)
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