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Antipasti Secondi
Pesce Senza lattosio Senza glutineCondividi:
 
             
             
            Difficoltà: Facile
Preparazione: 25min
Ingredienti per 4 persone
 
    	
        
        
            Gli "zèri" sono piccoli pesci della famiglia dello Spigolo....
Da noi a Imperia "zèri" è il nome in dialetto.... 
Sono ottimi fritti e all'aiadda, la ricetta che ci suggerisce la signora Giovanna.
Pulite, eviscerate e squamate accuratamente i pesci, asciugateli con carta da cucina, infarinateli bene e friggeteli in abbondante olio di oliva.
Scolateli sulla carta assorbente e lasciateli raffreddare.
In una casseruola fate bollire per dieci minuti l'aceto (per un kg di pesce 1/2 litro di aceto); aggiungete l'aglio tritato lasciando ancora bollire per 5 minuti.
Fate raffreddare il tutto.            
             
            
            Prendete un contenitore capiente, disponete gli zèri e copriteli con l'aceto, aggiungete le foglie di alloro e il sale.
Ponete in frigorifero per almeno 6 ore (più rimangono in frigo, più saranno gustosi)            
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